ADRIANSYAH RIZAL MAULANA

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember tahun 2016 - 2017

RIZKI MUHAROM

Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember tahun 2016 - 2017

OKTARINA AYU RAHMAWATI

Sekretaris Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember tahun 2016 - 2017

ANISA FAJRIAN ALI

Bendahara Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember tahun 2016 - 2017

Our Blog

Tentang Program Studi Gizi Klinik Politeknik Negeri Jember


Dalam rangka mencapai visi Kementerian Kesehatan yaitu mencapai masyarakat yang mandiri untuk hidup sehat, maka pemerintah menggerakkan dan memberdayakan mayrakat untuk hidup sehat. Pesatnya ilmu pengetahuan dan teknologi, perlu di imbangi dengan peningkatan kemampuan tenaga gizi, sehingga perkembangan ilmu tersebut dapat dikuasai dan dimanfaatkan. Untuk itu diperlukan program pendidikan Diploma IV Gizi Klinik yang diharapkan mampu menghasilkan tenaga kesehatan dibidang gizi yang setara dengan sarjana (S1) bergelar Sarjana Sains Terapan (SST). Lulusan D-4 Gizi Klinik sangat diperlukan untuk mengisi keterbatasan jumlah tenaga gizi baik dari segi kualitas maupun kuantitas sesuai dengan kompetensi yang ada dalam setiap unit pelayanan kesehatan masyarakat, baik di rumah sakit maupun sarana pelayanan kesehatan lainnya

VISI
Menjadi pusat pendidikan vokasi melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk menghasilkan sumber daya manusia yang professional, mampu mengikuti perkembangan zaman, ilmu dan teknologi, dan mampu memanfaatkan pengetahuan untuk kesejahteraan rakyat.

MISI
- Melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, berdasarkan perkembangan ilmu dan teknologi
- Menghasilkan lulusan dengan keahlian dan professionalisme yang tinggi dan bertaraf internasional
- Berperan serta dalam pembangunan melalui kemampuannya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat

TUJUAN
- Menghasilkan lulusan yang mempunyai keterampilan manajerial dan dasar-dasar professionalisme yang memadai di bidang gizi klinik
- Menghasilkan lulusan yang mempunyai keterampilan yang memadai dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi program pelayanan gizi di masyarakat atau di rumah sakit
- Menghasilkan lulusan yang mampu mengidentifikasi masalah-masalah yang berkaitan dengan program pelayanan gizi serta menentukan alternatif pemecahannya
- Menghasilkan lulusan yang mampu mengikuti perkembangan pengetahuan dan teknologi di dalam pelayanan gizi klinik
- Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai dan mampu melaksanakan tugas sebagai tenaga gizi baik di rumah sakit maupun di sarana kesehatan lainnya

Kurikulum
Fokus Mata Kuliah:
- Ilmu Gizi Dasar
- Gizi Kuliner Dasar
- Sosio Antropologi Gizi
- Ilmu Kesehatan Masyarakat
- Biokimia Gizi
- Gizi Daur Kehidupan
- Ilmu Bahan Makanan Dasar
- Farmakologi Gizi
- Mikrobiologi Gizi
- Epidemiologi
- Immunologi Gizi
- Penilaian Status Gizi
- Penyuluhan dan Konsultasi Gizi Dasar
- Dietika Dasar
- Psikologi
- Penelitian Status Gizi
- Perencanaan Program Gizi
- Surveilans Gizi
- Studi Konsumen dan Mutu
- Pelayanan Gizi
- Konseling Gizi
- Manajemen Gizi Rumah Sakit
- Manajemen Gizi Masyarakat
- Asupan Gizi I (Penyakit Dalam)
- Asupan Gizi II (Penyakit Anak)

Fasilitas
- Laboratorium Dietetika & Gizi Kuliner
- Laboratorium Mikrobiologi
- Laboratorium Kimia dan Biokimia
- Laboratorium Anatomi Fisiologi
- Laboratorium Pengolahan Pangan
- Laboratorium Komputer
- Laboratorium Bahasa Inggris
- Perpustakaan

No comments:

Post a Comment

Departemen HMJ Kesehatan tahun 2016 - 2017

NUR AZRINAH

Kepala Departemen Sumber Daya Manusia

CIAGUSBANDIAH

Kepala Departemen Sosial Kemasyarakatan

ERVINDA EKA APRILIYANTI

Kepala Departemen Kewirausahaan

ADINDA DWIANA SARI

Kepala Departemen Penelitian, Pengembangan, Informasi dan Komunikasi

Theme images by richcano. Powered by Blogger.